Informativa Privacy Candidati

Informativa Privacy Candidati

(ai sensi degli art. 13 e 14 Reg. 2016/679/UE)

Premessa

Le Società del Gruppo Saint-Gobain raccolgono, a mezzo dei Curriculum Vitae, dati personali e, occasionalmente, dati particolari (es. appartenenza ad associazioni, appartenenza a categorie protette).

Il trattamento viene effettuato nel rispetto dei criteri previsti dal regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, Reg. 2016/679/UE (d’ora in avanti GDPR).

Secondo la normativa indicata, il trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Saint-Gobain PPC Italia S.p.A, in persona del proprio legale rappresentante, con sede legale in Milano, alla Via Ettore Romagnoli n. 6, C/F e P.IVA 08312170155, tel. +39 02 611151.

2. Finalità del trattamento

I dati personali raccolti dalle Società del Gruppo Saint-Gobain, spontaneamente forniti dall’utente, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e saranno utilizzati dal Titolare per le seguenti finalità:

a) ricerca e selezione del personale;

b) inserimento del CV nel nostro archivio per contatti ed eventuali colloqui futuri nell’ambito delle ricerche di selezione del personale;

c) adempimento di obblighi di legge, di regolamento nonché della normativa comunitaria.

 Per tali finalità non occorre consenso poiché il trattamento è necessario per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art. 6, par. 1, lett. b) e c) del GDPR).

3. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati dal titolare, e da responsabili debitamente autorizzati, per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 2) mediante strumenti elettronici e archivi cartacei, nonché con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati.

Il titolare del trattamento non ricorre a processi automatizzati, compresa la profilazione, per il raggiungimento delle finalità previste nella presente informativa.

4. Comunicazione, trasferimento e diffusione dei dati

I dati raccolti potranno essere comunicati a soggetti esterni debitamente nominati ex art. 29 del GDPR che svolgono attività per conto del titolare del trattamento quali a titolo esemplificativo: società consulenti nell’ambito HR per la valutazione e scrematura dei profili, consulente del lavoro ecc. Inoltre, i dati possono essere comunicati ad altre Società del Gruppo Saint-Gobain, per la partecipazione a selezioni.

 I dati personali relativi a mezzi di comunicazione (telefono email ecc..) verranno utilizzati da soggetti interni debitamente nominati.

Non è previsto il trasferimento dei dati verso paesi terzi extra U.E e non è prevista la diffusione (es. social network, siti internet ecc..).

 5. Durata del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 12 mesi dalla raccolta per le finalità indicate, dopodiché il titolare o un suo nominato procederà ad eliminare il CV oppure a rendere i dati anonimi.

6. Diritti dell'interessato

L’interessato può esercitare i propri diritti previsti dagli art. 15 (“Diritto di accesso dell'interessato”), 16 (“Diritto di rettifica”), 17 “Diritto alla cancellazioneDiritto all'oblio»)”, 18 “Diritto di limitazione di trattamento”, 19 “Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento”, 20 “Diritto alla portabilità dei dati”, 21 “Diritto di opposizione” e 22 “Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione” del GDPR in qualsivoglia momento, rivolgendosi al Responsabile della protezione dei Dati Personali di Saint-Gobain (DPO) come sotto meglio identificato.

Il titolare del trattamento o, chiunque dallo stesso incaricato, procederà a soddisfare la richiesta entro 30 giorni dalla data di ricevimento. Qualora la risposta fosse complessa, il tempo potrebbe allungarsi ad ulteriori 30 giorni, previa tempestiva comunicazione allo stesso interessato.

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR hanno il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, corrispondente al Garante privacy nazionale, con sede a Roma - Piazza Venezia, n. 11.

7. Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)

In conformità all’art. 37 del GDPR ed in relazione ai Suoi Dati Personali, per le finalità descritte nell’ambito della presente informativa nonché per tutte le istanze e per l’esercizio dei Suoi diritti è stato nominato un DPO di Gruppo contattabile per posta elettronica al seguente indirizzo PEC:
dpo-sg-italia@legalmail.it.